Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y sus hábitos de navegación. Más información en Política de cookies

PRESUPUESTOS PARTICIPATIVOS Vota las Propuestas de la AV. Oliver (Distrito Oliver-Valdefierro)

PRESUPUESTOS PARTICIPATIVOS Vota las Propuestas de la AV. Oliver (Distrito Oliver-Valdefierro)

Typography

 

Tras un proceso de consenso entre vecinos de Oliver y también de los otros dos barrios del Distrito, Valdefierro e Hispanidad, la Mesa de Presupuestos Participativos Oliver-Valdefierro-Hispanidad, recuperaron las siguientes propuestas que afectan al Barrio Oliver.

Desde la AVV de Oliver "Aragón" respaldamos todas estas propuestas, aunque señalamos que algunas de ellas deberían ser resueltas con el presupuesto de mantenimiento de los servicios municipales. Consideramos también que el proceso es positivo, aunque resulta algo largo y farragoso y tiene mucho margen de mejora entre todas.

La votación presencial puede hacerse en la Junta Municipal, calle Antonio Leyva 87,  de 17,30 á 20,30 horas. También pueden hacerlo de forma digital siguiendo los siguientes pasos:

Votación digital

Entrar en Presupuestos Participativos a través de este enlace WEB MUNICIPAL

Iniciar sesión (en caso de no estar registrado, crear una cuenta)

En este enlace https://www.zaragoza.es/sede/servicio/presupuestos-participativos/ pulsar VOTACIÓN DIGITAL.

Y después aparecerá una tabla con el presupuesto total del distrito, y todas las propuestas.

Seleccionar por orden de preferencia, siendo imprescindible seleccionar propuestas hasta gastar la mitad del presupuesto total.

A la vez que se van seleccionando se verá el dinero restante del presupuesto.

 

PROPUESTAS DE LA ASOCIACIÓN VECINAL OLIVER

 

Acondicionar una sala de informática en C.C.Oliver

 

DESCRIPCIÓN

Acondicionar una sala de informática

 

OBJETIVOS

Dotar de un área de informática al Centro

 

BENEFICIARIOS/AS

Usuarios del CENTRO CÍVICO
Presupuesto 12.000 euros

 

ACCESO A PISCINA MUNICIPAL DE OLIVER.

DESCRIPCIÓN

Cambio de ubicación de la puerta de acceso a las piscinas para facilitar la movilidad para las personas, sobre todo para las de movilidad reducida.

OBJETIVOS

Para esta asociación es de suma importancia y así mismo viene avalada con diferentes firmas, que el acceso a las piscinas municipales, cambie su ubicación. Proponemos que en vez de hacerse por la parte alta del Parque del Oeste, se acceda desde la calle Lagos de Millares. El cambio no sería en absoluto de envergadura ya que existe una puerta de entrada, la cual la utilizan los operarios para sus funciones, solo habría que colocarse la taquilla para la venta de entradas.

BENEFICIARIOS/AS

Usuarios de la piscina del barrio y restos de vecinos de Zaragoza 

Presupuesto 60.000 euros

 

ELIMINACIÓN DE TABLAS EN ÁREAS DE DESCANSO EN EL CORREDOR VERDE.

DESCRIPCIÓN

Eliminar el entarimado en las áreas de descanso del corredor verde desde la calle camino del pilón hasta la calle Manuel Rodríguez Ayuso debido a que la mayoría de las tablas están rotas y con tornillos al aire con la peligrosidad que lleva consigo y la suciedad que genera.

OBJETIVOS

Sustitución del entarimado por cemento o baldosas para evitar daños a personas.

BENEFICIARIOS/AS

A todos los vecinos que utilizan dicho corredor para pasear o descansar en las zonas de descanso

Presupuesto 135.000 euros

 

MEJORA DE ACERAS CALLE NOBEL

DESCRIPCIÓN

La calle Nobel es el principal acceso a Oliver, y el mas transitado por los vecinos a pie, y sobre todos por los alumnos del colegio de Claretianas. Las baldosas están en mal estado y se podría hacer una actuación que mejorara dicha calle.

OBJETIVOS

- Mejorar el tránsito peatonal. - Mejorar de la seguridad vial. - Evitar lesiones por el mal estado de las baldosas

BENEFICIARIOS/AS

Toda la población

Presupuesto 5.000 euros

 

SUSTITUCIÓN VENTANAS EN EL CEIP RAMIRO SOLÁNS

DESCRIPCIÓN

Nuestro colegio fue construido en la década de los años 60 y desde entonces no se ha realizado ninguna renovación de ventanas. Esta situación provoca que a pesar del excesivo consumo y gasto de gasoil, en las aulas haya una temperatura más baja de lo normal. Además de la pérdida de calor debido al estado de las ventanas, no podemos cumplir con los objetivos de sostenibilidad de ahorro energético y ecológico, para una sociedad sostenible. Los problemas se agudizan en los días de viento y lluvia, ya que se filtra el agua de la lluvia por algunas de las ventanas, dañando paredes (algunas zonas del colegio han sido rehabilitadas suponiendo esto un esfuerzo económico importante a cargo de los presupuestos del centro) y produciendo pequeños charcos, que pueden poner en peligro la integridad física de las personas usuarias del centro. Por último apuntar que el cristal que contienen estas ventanas no es tipo es muy fino y se rompe haciéndose añicos ante un mínimo impacto con el peligro que conlleva para la seguridad de los niños, niñas y adultos.

OBJETIVOS

Existe un doble objetivo para justificar esta necesidad. Por un lado, garantizar la seguridad del alumnado y personal del centro y por otro lado, conseguir una temperatura y aislamiento térmico y acústico que permita un ahorro energético para la entidad que lo paga, el Ayuntamiento de Zaragoza, además de asegurar la eficiencia energética. Esta sustitución de ventanas frenaría el deterioro de algunas paredes del centro.

BENEFICIARIOS/AS

Los grandes beneficiarios de esta propuesta serían los niños, niñas, el profesorado, voluntariado, monitoras de comedor y extraescolares, mantenimiento, personal de limpieza,... que trabajan en el centro.

Presupuesto 80.000 euros

 

AHORRO AGUA y ACONDICIONAMIENTO DE LOS SERVICIOS DEL CEIP FERNANDO EL CATÓLICO

DESCRIPCIÓN

Los actuales aseos del CEIP FERNANDO EL CATÓLICO fueron diseñados en 1.950 para cubrir las necesidades de sendas secciones masculinas y femeninas ya que el alumnado estaba separado por sexos. A día de hoy, dichos aseos conservan su original estructura, ventanas y muchos de sus elementos como lavabos y urinarios. El consumo de agua del colegio es desmesurado. Con la instalación de economizadores de agua para grifería, cisternas más pequeñas y sistemas de descarga eficiente podríamos dejar de despilfarrar agua, un recurso cada vez más preciado y escaso. Otro de los problemas de los servicios es la diferencia térmica que hay en los mismos en comparación con el resto del colegio. Pudiendo oscilar la temperatura hasta 10 centígrados por debajo de lo habitual. También el propio diseño de los baños genera problemas de convivencia al tener que desplazarse el alumnado demasiados metros hasta llegar a sus respectivos servicios, niños y niñas, perdiendo un tiempo considerable de aprovechamiento de clase. El proyecto consistiría en instalar dispositivos para optimizar el consumo de agua, cambiar las ventanas de los aseos, acondicionar los mismos y en dos de ellos habilitar dos zonas separadas, con entradas independientes, para niños y niñas.

OBJETIVOS

Reducir el consumo de agua actual Mejorar las condiciones ambientales de los servicios del alumnado. Ahorrar gastos considerables en las facturas de luz y gasoil para calefacción. Evitar problemas de convivencia en el centro.

BENEFICIARIOS/AS

Alumnado en general y por extensión el resto de la ciudadanía al reducir el gasto de agua y coste de las facturas de luz y gasoil de calefacción por el ahorro energético que se conseguirá.

Presupuesto 65.000 euros

 

EFICIENCIA ENERGÉTICA CEIP FERNANDO EL CATÓLICO

DESCRIPCIÓN

Gran parte de las ventanas del CEIP FERNANDO EL CATÓLICO datan de su inauguración allá por 1958. Suponen un sumidero de calor en invierno y también un coladero de calor en primavera y verano. Cambiar las ventanas para ahorrar energía, y dinero en las facturas, es una de las medidas de ahorro más sencillas y con mayor impacto a corto plazo. En otro orden, para que el alumnado pueda llevar a cabo la actividad académica en óptimas condiciones lo recomendado es obtener el mayor rendimiento posible de la luz natural, no exponerse de forma continuada a niveles elevados de ruido y evitar cambios bruscos de temperatura. En aquellos espacios del CEIP FERNANDO EL CATÓLICO que cuentan con las ventanas originales de obra es imposible cumplir con estas pautas.

OBJETIVOS

Rehabilitar energéticamente el edificio mediante la sustitución de las ventanas ya obsoletas. Ahorrar gastos considerables en las facturas de luz y gasoil para calefacción. Mejorar las condiciones ambientales de nuestra escuela (iluminación, reducción de la contaminación acústica y temperatura adecuada)

BENEFICIARIOS/AS

Alumnado en general, familias, profesionales y por extensión el resto de la ciudadanía al reducir el coste de las facturas de luz y gasoil de calefacción por el ahorro energético que se conseguirá.

Presupuesto 140.000 euros

 

MEJORA DE PATIO Y EDIFICIO DEL CEIP RAMIRO SOLANS DE OLIVER

DESCRIPCIÓN

El patio del Colegio Ramiro Solans se ha deteriorado con el paso del tiempo y necesita reparaciones y la adaptación a los nuevos criterios educativos.

OBJETIVOS

Permitir que los alumnos desarrollen sus juegos sin limitaciones por el espacio.

BENEFICIARIOS/AS

Alumnos del colegio Ramiro Solans

Presupuesto 50.000 euros

 

MEJORA EN BAÑOS CENTRO DE CONVIVENCIA PARA MAYORES OLIVER

DESCRIPCIÓN

Los baños del centro están obsoletos, las baldosas están picadas y los suelos muy desgastados, las ventanas no cierran bien y hace mucho frío dentro, no hay calefacción. Para cerrar las ventanas hay que subirse a un escalón porque el cierre está a una altura de dos metros. Así mismo el cierre no es seguro, si se suelta la cadena por descuido se puede romper el cristal causando daños personales.

OBJETIVOS

- Mejorar el servicio que se presta a los mayores - climatizar los aseos - Mejorar la imagen del centro de convivencia Oliver - Evitar olores desagradables por tuberías, suelos, y urinarios obsoletos.

BENEFICIARIOS/AS

Personas mayores usuarias del centro

Presupuesto 46.700 euros

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Síguenos en Twitter

En Facebook

Sucríbete a nuestro servicio gratuito de notificación por correo, recibirás un email cuando publiquemos un nuevo artículo