Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y sus hábitos de navegación. Más información en Política de cookies

PRESUPUESTOS PARTICIPATIVOS Vota las Propuestas de la AV. Las Fuentes (Distrito Las Fuentes)

PRESUPUESTOS PARTICIPATIVOS Vota las Propuestas de la AV. Las Fuentes (Distrito Las Fuentes)

Typography

La Asociación Vecinal Las Fuentes llama a vecinas y vecinos del barrio a participar y vota,r hasta el 9 de julio, las propuestas que apoya la Asociación para los Presupuestos Participativos 2018. La votación presencial puede hacerse en la Junta Municipal, calle Florentino Ballesteros, 8, Centro Cívico Salvador Allende, de 17,30 á 20,30 horas. También pueden hacerlo de forma digital siguiendo los siguientes pasos:

Votación digital

Entrar en Presupuestos Participativos a través de este enlace WEB MUNICIPAL

Iniciar sesión (en caso de no estar registrado, crear una cuenta)

En este enlace https://www.zaragoza.es/sede/servicio/presupuestos-participativos/ pulsar VOTACIÓN DIGITAL.

Y después aparecerá una tabla con el presupuesto total del distrito, y todas las propuestas.

Seleccionar por orden de preferencia, siendo imprescindible seleccionar propuestas hasta gastar la mitad del presupuesto total.

A la vez que se van seleccionando se verá el dinero restante del presupuesto.

 

PROPUESTAS DE LA ASOCIACIÓN VECINAL LAS FUENTES

(Total destinado al Distrito: 453.566 euros)

INSTALACION DE APARATOS DE GIMNASIA PARA MAYORES (PARQUE GLORIETAS DE GOYA)

DESCRIPCIÓN

Instalación de aparatos de gimnasia para mayores Hay una gran demanda por parte de los vecinos. En esa zona no hay ningún aparato de gimnasia para ellos. Si quieren usar esos aparatos de tienen que desplazar al Parque de Torre Ramona o calle Azorín QUEREMOS QUE TODOS LOS PARQUES DEL BARRIO TENGAN LOS MISMOS SERVICIOS PARA TODOS LOS VECINOS

OBJETIVOS

Mejorar el entorno y facilitar la convivencia vecinal Animar a las personas mayores que hagan deporte

BENEFICIARIOS/AS

Todos los vecinos y la gente mayor del barrio que utilicen las instalaciones y a las personas que nos visiten de otros distritos

OBSERVACIONES

QUEREMOS QUE TODOS LOS PARQUES DEL BARRIO DE LAS FUENTES TENGAN LOS MISMOS SERVICIOS Y INSTALACIONES PARA TODOS LOS VECINOS.

Presupuesto 22.000 euros

 

INTERVENCIÓN EN SOLAR PARALELO AL MURO DE SAN ADRIAN DE SASABE

DESCRIPCIÓN

Acondicionamiento e iluminación del solar utilizado como aparcamiento de vehículos, situado paralelo al muro entre éste y San Adrián de Sasabe.

OBJETIVOS

Habilitar y mejorar una zona que ya se viene utilizando como aparcamiento, habida cuenta de la falta de plazas para coches en el barrio.

BENEFICIARIOS/AS

Vecinos de final de Compromiso de Caspe, San Adrián de Sasabe y adyacentes.

Presupuesto 45.000 euros

 

CONTINUAR CON LA MEJORA DE LA ILUMINACIÓN VIARIA

DESCRIPCIÓN

En línea con lo realizado en los anteriores presupuestos participativos, se propone continuar con la mejora de la iluminación de algunas calles del barrio.

OBJETIVOS

Ir cambiando progresivamente la ineficiente iluminación por otra más eficiente y de menor consumo, mejorando el servicio a la ciudadanía.

OBSERVACIONES

Se proponen los tramos: María de Aragón hasta Centro de Salud Fray Luis Urbano, desde Higuera hasta campos de fútbol Sto. Domingo.

Presupuesto 92.000 euros

MEJORAR LA ILUMINACIÓN DEL MONUMENTO A LAS AGUADORAS

DESCRIPCIÓN

Se propone adoptar un sistema de iluminación que resalte el monumento.

OBJETIVOS

Poner en valor el monumento como emblema del barrio.

BENEFICIARIOS/AS

El barrio en su conjunto

Presupuesto 35.000 euros

 

RENOVACIÓN DE LAS DOS ZONAS INFANTILES DEL PARQUE TORRE RAMONA

DESCRIPCIÓN

El Parque Torre Ramona consta de dos zonas dedicadas al ocio infantil, de las cuales se beneficia la inmensa mayoría de la población infantil del barrio de Las Fuentes: -Una pequeña con tobogán y balancines situada cerca del IESS Pablo Serrano. -Otra más amplia con diverso equipamiento situada debajo del Centro de Salud Torre Ramona. Ambas zonas se encuentran gravemente deterioradas, con pocos juegos infantiles, obsoletos la mayoría de ellos, toboganes de metal que se calientan excesivamente en verano, arena llena de basura y excrementos, y accesos descuidados.

OBJETIVOS

Plan de reforma de las dos zonas infantiles que contemple los siguientes puntos: -Cambio del equipamiento de ocio de las dos zonas por otro más moderno y que cubra las necesidades de ocio de la población infantil del barrio en sus diferentes etapas de desarrollo. -En la zona infantil cercana al Centro de Salud, incluir una zona con equipamiento adaptado a niños y niñas con movilidad reducida, con suelo y acceso a dicha zona adaptado a sus necesidades, ya que este parque se encuentra al lado de un centro preferente de alumnado motórico (CEIP Torre Ramona). -En la zona infantil cercana al IESS Pablo Serrano, cambio del suelo por otro más adecuado para el juego infantil, ya que el que hay instalado actualmente es de gravilla muy suelta que dificulta la movilidad de los niños y niñas.

BENEFICIARIOS/AS

Toda la población infantil del barrio de Las Fuentes, ya que es un parque con colegios cercanos y gran afluencia de niños y niñas.

Presupuesto 43.000 euros

 

PARQUE INFANTIL CENTRO CÍVICO SALVADOR ALLENDE (MATADERO)

 

DESCRIPCIÓN

Colocación de columpios en cualquiera de las dos zonas peatonales del Matadero La zona peatonal del Centro Cívico es un auténtico oasis de paz utilizado por muchas familias para pasar la tarde a modo de espacio libre de peligro, creo que no me equivoco si digo que todos los que allí pasamos las tardes nos hemos preguntado en alguna ocasión el motivo por el que no existía una zona de columpios en dicho espacio.

OBJETIVOS

Dotar una zona peatonal, con gran potencial para el uso ciudadano, de un valor añadido que las familias con niños agradecerán, máxime teniendo en cuenta que las zonas de columpios más cercanas no reciben la mínima atención de mantenimiento requerida y habiendo quedado muchos de esos espacios reducidos a simples espacios en los que los columpios deteriorados brillan por su ausencia.

BENEFICIARIOS/AS

Principalmente los niños de la zona y los nietos cuyos abuelos viven en el barrio, a los que vendrán a ver con un mayor aliciente si pueden acercarse, en su visita al barrio, a una fantástica zona peatonal dotada de un parque infantil.

Presupuesto 35.000 euros

 

 

DESMANTELAR LABORATORIO DE FOTO PARA AMPLIAR AULAS

 

DESCRIPCIÓN

En la Casa de Juventud existe un laboratorio de foto que desde hace muchos años ha quedado en desuso. Es una estancia oscura que si se pudiera unir con una pequeña reforma al aula anexa serviría como nueva aula de uso para el centro, desahogando el espacio en momentos que se necesita más espacio. La obra no es de gran envergadura ya que solo supone eliminar un tabique, colocar una ventana en el respiradero para tener luz y ventilación natural y modificar el baño adaptado que actualmente no tiene uso real porque las puertas de acceso no son accesibles para discapacitados.

OBJETIVOS

-Mejorar el aprovechamiento del equipamiento juvenil -Adaptar las instalaciones a las necesidades reales de uso -Permitir la accesibilidad a personas con discapacidad y necesidades especiales

BENEFICIARIOS/AS

Jóvenes y adolescentes, pero por extensión todos/as los/as vecinos/as

Presupuesto 52.000 euros

APARCABICIS

DESCRIPCIÓN

Los usuarios de instalaciones públicas como el colegio Julián Sanz Ibañez y ambulatorio Las Fuentes Norte no disponemos de un lugar habilitado para dejar la bicicleta (aparcabicis) mientras hacemos uso del servicio público. Así que mi propuesta es instalar aparcabicis en los dos sitios mencionados para un mejor servicio a la vecindad.

OBJETIVOS

Potenciar el uso de la bicicleta

LUGAR

Monasterio de la Rábida, Doctor Iranzo

Presupuesto 2.206 euros

 

 

SUELO JARDÍN DE RECREO EDUCACIÓN INFANTIL CEIP TORRE RAMONA

 

DESCRIPCIÓN

Acondicionamiento del suelo de la zona de jardin de recreo de Educación Infantil, adaptado a las normativas de seguridad vigentes en parques y recreos de niños en edad Infantil. En la actualidad, el Ceip Torre Ramona tiene una zona de recreo de Infantil delimitada, con columpios y juegos lúdicos para niños de la edades entre 3 y 5 años; el suelo de esta zona es de tierra y piedras, sin ningún tipo de adaptación a la legislación vigente en seguridad de suelos infantiles. Esto conlleva heridas y lesiones en las numerosas caídas de los alumnos, que están continuamente desprotegidos. A esto se une las incomodidades y falta de salubridad en épocas de lluvia y mal tiempo. Como la zona se encuentra limítrofe con el parque municipal Torre Ramona por medio de valla, son muy numerosos los días que encontramos en esta tierra numerosos cristales y restos orgánicos que se tiran desde el parque, y su limpieza y mantenimiento resulta sumamente difícil. La tierra está también toda desgastada en la zona de columpios y zona de aterrizaje del tobogán. Se recuerda que nuestro centro escolar es centro de preferencia de alumnado motórico , que también juega en este patio y necesita tener el terreno acondicionado a sus necesidades

OBJETIVOS

- Sustituir la tierra y las piedras por suelo adaptado a la normativa vigente de seguridad infantil. - Acondicionar el recreo de Infantil a las necesidades propias de los niños de entre 3 y 5 años. - Garantizar la seguridad de los menores.

BENEFICIARIOS/AS

Niños de entre 3 y 5 años, en concreto unos 100 niños que juegan de lunes a viernes en este entorno.

 

OBSERVACIONES

Centro de preferencia de alumnado motórico, que necesita garantizar el acceso y la seguridad de sus desplazamientos

Presupuesto 46.000 euros

 

MEJORAS CEIP TORRE RAMONA (BARRIO LAS FUENTES)

 

DESCRIPCIÓN

- Renovación del asfaltado del patio del recreo del Ceip Torre Ramona, arreglando las grietas que existen en la actualidad, que representan un peligro para la seguridad del alumnado del colegio. Dentro de este alumnado tenemos un porcentaje importante de niños y niñas con discapacidad motórica y que se desplazan con silla de ruedas, muletas... lo que supone un La zona del recreo delimita con la calle Monasterio de Leyre (peatonal) mediante una valla y también con unas escaleras de acceso al Parque Torre Ramona. Esta zona está muy deteriorada, con recovecos de entrada de tuberías donde se acumula suciedad y humedad y proliferan ratas con bastante frecuencia. En algunas ocasiones esas ratas acceden al patio del recreo, con

OBJETIVOS

Arreglo del asfaltado del patio - Arreglo y mejora de la zona de tierra del patio (zona verde debajo de pinos) con la incorporación de cantos rodados. - Arreglo y refuerzo del talud de la valla de separación con la calle peatonal Monasterio de Leyre (arreglo de posibles huecos donde proliferan ratas).

BENEFICIARIOS/AS

- Alumnado Ceip Torre Ramona - Vecinos del Barrio de Las Fuentes que utilizan las instalaciones del Centro para actividades comunes municipales

OBSERVACIONES

Estas mejoras se llevan solicitando con escritos a la junta Municipal desde hace seis cursos escolares y la situación de seguridad del patio de nuestros alumnos (330 niños y niñas de barrio) sigue sin solucionarse, con el consiguiente problema de peligro, caídas, lesiones, etc.

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Síguenos en Twitter

En Facebook

Sucríbete a nuestro servicio gratuito de notificación por correo, recibirás un email cuando publiquemos un nuevo artículo